Контакты:
(097) 371-40-24 viber
(095) 742-61-03


email: tmakid2018@gmail.com

Уход за мебелью из ДСП и МДФ

   Чтобы мебель долго оставалась в пригодном для использования состоянии, за ней нужно ухаживать.  Срок годности мебели зависит не только от ее изначального качества. Чтобы мебель долго оставалась в пригодном для использования состоянии, за ней нужно ухаживать. Бережное обращение надолго сохранит вашу мебель в первоначальном виде. Для этого нужно придерживаться нескольких несложных правил. При уходе за мебелью необходимо учитывать, из какого материала сделана ее поверхность.
   Мебель, изготовленная из плит ДСП, обладает высоким качеством, с годами не портится и не теряет своей привлекательности. Дополнительные преимущества такой мебели — экологичность, долговечность, красивый внешний вид и доступные цены. Ламинированная ДСП в настоящее время имеет самое широкое распространение в производстве корпусной мебели. Древесностружечная плита покрыта пленками, изготовленными на основе декоративных бумаг, которые пропитываются высококачественными меламиновыми смолами. Мебель с пластиковым покрытием достаточно раз в неделю протирать влажной салфеткой, таким же образом с нее удаляются пятна. Нежелательно располагать такие предметы мебели под прямыми солнечными лучами или рядом с нагревательными приборами, иначе она может потрескаться и быстро выйти из строя.
   При использовании любого химического средства для ухода за мебелью необходимо внимательно ознакомиться с его инструкцией и определить, для каких материалов оно подходит. Категорически нельзя пользоваться твердыми предметами при чистке мебели – будь то скребок или губка с ворсом. Рекомендуется использовать мягкую ткань.
   Помните о том, что класть слишком много вещей в шкафы или стеллажи нельзя. Не превышайте предельно допустимую статическую нагрузку: на стандартные полки шкафов и стеллажей не рекомендуется класть больше 20 кг, что касается ящиков, здесь ограничение составляет 10 кг. Если начинают скрипеть петли на шкафах, их можно смазать парафином или отрегулировать. Если в вашем доме есть шкафы со стеклянными фасадами, помните о том, что стекло – очень хрупкий материал. Для чистки рекомендуется использовать специальные средства для стекол – это поможет избежать разводов. Мебель рекомендуется эксплуатировать в помещениях с температурой воздуха не ниже 10°С и относительной влажностью 66±15%. Поверхности изделий, имеющие лакокрасочные покрытия, следует предохранять от жидкостей, особенно растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин). Случайно попавшую на поверхность жидкость следует немедленно снять сухой тканью.
Перейти к списку статей